Bouchées de boudin blanc caramélisé à la crème de marron de l'Ardèche

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Des bouchées sucrées-salées parfaites pour les fêtes de fin d'année. Recette proposée par Nos Régions ont du Talent.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon ciselé avec un filet d’huile d’olive. Déglacer au cidre.
  2. 2 Une fois réduit de moitié, ajouter la crème de marrons, une pincée de sel et 3 tours de moulin à poivre. Laisser réduire à feu doux 15 à 20 minutes pour rendre le tout sirupeux.
  3. 3 Pendant ce temps, faire sauter les pommes de terre sarladaises dans une poêle sans matière grasse ajoutée.
  4. 4 Tailler les boudins en rondelles et les dorer à la poêle (avec un filet d’huile d’olive) sur chaque côté avec le sésame. Déglacer ensuite avec la préparation au cidre (réalisée lors de l’étape 1). Laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Pour le montage, positionner une tranche de pomme de terre sarladaise, placer une rondelle de boudin caramélisé et ajouter un peu du reste de réduction au marron. Saupoudrer de cerfeuil et placer un pic pour tenir le montage. Servir les bouchées encore chaudes. Bonne dégustation !

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