Carré d'agneau irlandais laqué à la tomate Frikké aux herbes - poêlée de tomates

Une recette proposée par Philou Loyen du blog Un cuisinier chez vous. Crédit photo : Bord Bia

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pour la viande : Hacher les tomates et récupérer le jus. Le passer au chinois étamine. Dans une casserole, mettre l'ensemble des ingrédients et le faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse (à frémissement pendant 15 min (il faut simplement que le mélange épaississe suffisamment pour laquer). Colorer vivement les carrés d'agneau dans du beurre (le beurre est facultatif si on utilise une poêle anti adhésive ou un grill). Il faut que le carré soit bien coloré. Cela peut prendre une minute sur chaque face. Les placer dans un plat et les laquer généreusement. Terminer la cuisson à four chaud 7 minutes à 200°C
  2. 2 Pour le frikké : Cuire le frikké dans une eau frémissante salée Ciseler l'échalote et les herbes. Mélanger l'ensemble des ingrédients. Assaisonner et réserver.
  3. 3 Pour la salsa de tomate : Dans la poêle qui a servi à colorer les carrés d'agneau, faire mousser le beurre. Y ajouter les tomates et la gousse d'ail. Poêler vivement. Ajouter le miel et laisser compoter 5 min. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Assaisonner.
  4. Pour finir
    Dresser avec des feuilles de basilic et origan frais.

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