Velouté de cresson Florette et pomme de terre, croûtons maison
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Une recette de velouté onctueux et gourmand proposée par la marque Florette.
Ingrédients
4
personnes
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cresson Florette 1 sachet
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Poireau 100 g
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Echalote 1
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pommes de terre 3
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Ail 1 gousse
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tabasco 2 gouttes
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bouillon de volaille 1 litre
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Crème fraîche 2 c à s
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Pain de mie sans croûte 4 tranches
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Beurre 2 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire suer sans coloration les échalotes, la gousse d’ail écrasée, les cubes de pommes de terre, le poireau émincé puis mouiller au fond de volaille.
- 2 Rajouter le cresson Florette et laisser cuire 30 min. Ajouter le tabasco, mixer au blender. Rajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Réserver.
- 3 Tailler le pain de mie en cubes de 1 cm de large. Faire fondre le beurre dans une poêle et colorer les cubes de pain de mie. Terminer la cuisson au four 4 min a 160° C.
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Pour finirServir la soupe chaude avec les croûtons.
C'est terminé
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