Velouté de cresson Florette et pomme de terre, croûtons maison

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Une recette de velouté onctueux et gourmand proposée par la marque Florette.

Ingrédients

4 personnes
  • cresson Florette

    cresson Florette 1 sachet

  • Poireau

    Poireau 100 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • pommes de terre

    pommes de terre 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • tabasco

    tabasco 2 gouttes

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 1 litre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Pain de mie sans croûte

    Pain de mie sans croûte 4 tranches

  • Beurre

    Beurre 2 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire suer sans coloration les échalotes, la gousse d’ail écrasée, les cubes de pommes de terre, le poireau émincé puis mouiller au fond de volaille.
  2. 2 Rajouter le cresson Florette et laisser cuire 30 min. Ajouter le tabasco, mixer au blender. Rajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Réserver.
  3. 3 Tailler le pain de mie en cubes de 1 cm de large. Faire fondre le beurre dans une poêle et colorer les cubes de pain de mie. Terminer la cuisson au four 4 min a 160° C.
  4. Pour finir
    Servir la soupe chaude avec les croûtons.
C'est terminé
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