Velouté de cresson Florette et pomme de terre, croûtons maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette de velouté onctueux et gourmand proposée par la marque Florette.

Ingrédients

4 personnes
  • cresson Florette

    cresson Florette 1 sachet

  • Poireau

    Poireau 100 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • pommes de terre

    pommes de terre 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • tabasco

    tabasco 2 gouttes

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 1 litre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Pain de mie sans croûte

    Pain de mie sans croûte 4 tranches

  • Beurre

    Beurre 2 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire suer sans coloration les échalotes, la gousse d’ail écrasée, les cubes de pommes de terre, le poireau émincé puis mouiller au fond de volaille.
  2. 2 Rajouter le cresson Florette et laisser cuire 30 min. Ajouter le tabasco, mixer au blender. Rajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Réserver.
  3. 3 Tailler le pain de mie en cubes de 1 cm de large. Faire fondre le beurre dans une poêle et colorer les cubes de pain de mie. Terminer la cuisson au four 4 min a 160° C.
  4. Pour finir
    Servir la soupe chaude avec les croûtons.
C'est terminé
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