Velouté de blettes aux croûtons
Rien ne se perd dans les blettes : avec les feuilles, j'ai fait ce très bon velouté.
Ingrédients
- Le vert d'une botte de blettes
- 1 ou 2 côtes de blettes
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- Graisse de canard
- Epices au curcuma
- Poivre et sel
- 5 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
20 mn
-
Retirez le vert des blettes. Lavez-les, coupez-les en lanières. Retirez les fils de 2 côtes. Coupez-les en morceaux. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Faites revenir dans un peu de graisse de canard l'échalote hachée. Ajoutez les légumes en les retournant, une belle pincée d'épices pour curcuma, sel, poivre. Recouvrez d'1 litre 1/2 d'eau. Faites cuire 20 minutes. Mixez le velouté, ajoutez 5 cl de crème fraîche liquide. Servez bien chaud accompagné de croûtons.
C'est terminé
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