Velouté poireau-pomme de terre : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 gros poireaux
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 100 g d'allumettes de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de maïs à pop-corn
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Laver et couper les légumes en petits morceaux, ciseler l'oignon et le faire revenir dans le beurre.
-
2
Ajouter dans la cocotte les légumes, les cubes de bouillon et couvrir avec 1,5 l d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire 25 minutes à partir du chuchotement.
- 3 Après refroidissement, mixer finement le potage avec la crème, saler, poivrer au besoin.
-
Pour finirFaire éclater le maïs et dorer le jambon quelques minutes, servir en accompagnement du potage très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?