Velouté de cresson de Montbéliard

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 95
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Un velouté plein de fraicheur rendu encore plus gourmand par la saucisse de Montbéliard ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

4 personnes
  • saucisse de Montbéliard

    saucisse de Montbéliard 1

  • noisette de beurre

    noisette de beurre 1

  • cresson

    cresson 2 bottes

  • pommes de t'erre à potage purée

    pommes de t'erre à potage purée 3

  • gros sel

    gros sel 1 pincée

  • eau

    eau 1,5 litre

  • crème fraîche

    crème fraîche 2 c à s

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, les laver et les tailler et petits cubes.

  2. 2 Laver le cresson sous l'eau courante sans retirer le lien qui retient les feuilles en botte.
Trancher les feuilles au ras du lien.

  3. 3 Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter le cresson.
Faire « fondre » le cresson quelques instants puis verser l'eau, saler et ajouter les pommes de terre finement taillées.
  4. 4 Laisser cuire environ 20 min. 
Mixer. 

  5. Pour finir
    Ajouter la saucisse de Montbéliard coupée en petits dés. 
Faire chauffer à feu doux pendant 10 minutes.
C'est terminé
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