Velouté de poireaux aux pommes de terre : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 3 gros blancs de poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 l de bouillon de volaille
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
- 2 Laver les poireaux et les couper en gros tronçons. Les ajouter dans la cocotte et recouvrir avec le bouillon.
- 3 Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux poireaux. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu moyen.
-
Pour finirEn fin de cuisson, retirer les 3/4 du bouillon et le réserver. Passer le contenant de la cocotte au mixeur. Verser de nouveau du bouillon petit à petit jusqu'à obtention de la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?