Velouté de poireaux aux pommes de terre : la recette facile

Recette simplissime et ultra réconfortante

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 40 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
  2. 2 Laver les poireaux et les couper en gros tronçons. Les ajouter dans la cocotte et recouvrir avec le bouillon.
  3. 3 Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux poireaux. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu moyen.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, retirer les 3/4 du bouillon et le réserver. Passer le contenant de la cocotte au mixeur. Verser de nouveau du bouillon petit à petit jusqu'à obtention de la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette