Cake à la vanille et au chocolat

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 45 mn

La réussite de ce gâteau réside dans la crème glacée utilisée : elle doit être riche et très crémeuse pour que le gâteau soit moelleux. Sinon vous risquez d’avoir une texture sèche et dense. Il est extrait du livre Extrait de La Pâtisserie en 3 ingrédients de Stéphanie de Turckheim, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano chez Hachette Cuisine.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Versez la crème glacée fondue à la vanille dans un saladier.
  3. 3 Ajoutez les pépites de chocolat et versez dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfournez 35 à 40 min. Démoulez et laissez tiédir.
  5. Pour finir
    "La pâtisserie en 3 ingrédients" de Stéphanie de Turckhem, photographies de Frédéric Lucano, stylisme de Sonia Lucano chez Hachette Cuisine

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