Blinis aux crevettes, citron et gingembre

Pour un apéro ou une petite entrée facile et rapide pour les fêtes de fin d'année.

Petit Bec Gourmand

http://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte à blinis en mélangeant les œufs avec la crème fraîche, le sel et le lait. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer à température ambiante pendant 30 min.
  2. 2 Préparez la mousse citron en montant la crème liquide en chantilly assez ferme puis ajoutez le mascarpone, le jus de citron, les zestes de citron, l'aneth ciselé, sel et poivre.
  3. 3 Chauffez une poêle à blinis (poêle avec plusieurs empreintes ou une simple poêle) et ajoutez une touche de beurre. Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte puis faites cuire les blinis 2/3 minutes de chaque côté.
  4. 4 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les crevettes avec le gingembre. Les crevettes sont prêtes lorsqu'elles seront colorées (attention à ne pas trop les cuire).
  5. Pour finir
    Pour le dressage, posez un blinis sur une assiette et ajoutez quelques feuilles de roquette. Ensuite, ajoutez-y un peu de mousse citronnée, 3 crevettes (par blinis), 3 baies roses (par blinis), une pincée de sésame (par blinis) et pour terminer un brin d'aneth.

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Vos avis

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Signaler Olivier  - 21 janvier 2019
Excellent

Super bon je la referais