Les Blinis au confit d'échalotes, crème de râpé emmental Label Rouge Entremont, et coppa
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Pour un apéritif ou une entrée gourmande et festive ! Une recette proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont
Ingrédients
4
personnes
Pour le confit
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échalote 350 g
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Sucre 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Eau 1 c à s
Pour la crème
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Râpé Emmental Label Rouge Entremont 125 g
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Vin blanc 2 cl
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Crème fraîche 25 cl
Pour le dressage
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Blini 8
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Coppa 8 tranches
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Fleur de sel
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Cerfeuil
Préparation
- 1 Epluchez les échalotes, puis les ciseler finement. Versez l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les échalotes, l’eau ainsi que le sucre. Faire chauffer à feu très doux. Laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, versez la crème liquide, le vin blanc et ajoutez le « râpé Entremont Emmental Label Rouge ». Faites chauffer à feu doux, mélanger fréquemment. Quand le mélange est fondu, donnez quelques coups de fouet pour le lisser.
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Pour finirDéposez une cuillère de crème de fromage et ajoutez une cuillère à café de confit d’échalotes sur chaque blini. Terminez le dressage avec une tranche de coppa et un brin de cerfeuil.
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