Muffins aux pommes et cranberries

7 mn
Facile
300 kcal

Entre le petit biscuit et le grand gâteau, il y a le muffin ! Ce petit gâteau individuel est tellement facile à déguster. Avec la fraîcheur de la pomme, c'est l'idéal pour un bon goûter.

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

11 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Sucre fin
    Sucre fin 100 g
  • extrait de vanille
    extrait de vanille
  • yaourt à la grecque
    yaourt à la grecque 100 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Pomme coupée en dés
    Pomme coupée en dés 1
  • cranberry
    cranberry 1 poignée
  • Amande effilée
    Amande effilée

Préparation

Temps total 27 mn
Préparation 7 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Muffins aux pommes et cranberries : Etape 1
    Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre fin et l'extrait de vanille. Ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et mélanger. Ajouter les dés de pommes, le cranberry et mélanger. Répartir la pâte dans les moules. Parsemer quelques amandes effilées.
  2. 2
    Muffins aux pommes et cranberries : Etape 2
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes, le temps que les muffins soient cuits. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  3. Pour finir
    NB : afin d'être certaine que chaque petit cœur ait ses cranberries, je place la moitié de la pâte dans le moule à muffin, je dispose 3 cranberries et je recouvre de pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette