Muffins pistache et cranberries
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Voici un excellent mariage de la pistache et des cranberries pour ces petits gâteaux délicieux, tendre et originaux ! A savourer à tout moment, en dessert, au petit déjeuner, au goûter, pour combler un p'tit creux...
Ingrédients
- 15 cl de thé aux fruits rouges chaud
- 125 g de cranberries séchées
- 120 g de beurre mou
- 120 g de
- sucre roux
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 2 à 3 cuillères à café d'arôme pistache
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les cranberries à tremper dans le thé chaud pendant une heure. Ensuite bien les égoutter puis les enrober légèrement de farine.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer des moules à muffins.
- 3 Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre roux et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs entiers un à un. Incorporer petit à petit la farine et la levure puis l'arôme pistache puis les cranberries.
-
4
Verser la pâte dans les moules à muffins, remplir au 3/4 (ou des caissettes prévues à cette utilisation). Glisser les petits gâteaux à four moyen pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirDéguster froid avec une compote de fruits ou une salade de fruits maison, une crème à la vanille, à la pistache... Selon ces goûts. A servir également avec une tasse de café ou de thé...
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