Muffins façon crumble citron, cranberry, noisettes
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une façon d'associer deux desserts typiquement "british" ! Le crumble aux noisettes apporte beaucoup de croquant aux muffins !
Ingrédients
- Ingrédients pour les muffins :
- 1 oeuf
- 40 g de beurre fondu
- 12 cl de lait 1/2 écrémé
- Jus d'un citron
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g de cranberries séchées
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de cassonade
- Ingrédients pour le crumble :
- 35 g de noisettes
- 50 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 90 g de farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour les muffins : Dans un récipient, tamisez la farine avec une pincée de sel, la levure chimique et les sucres. Ajoutez les cranberries.
- 2 Dans un autre récipient, fouettez l'oeuf puis ajoutez le lait, le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez pour obtenir un liquide homogène. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec (à base de farine) et mélangez juste assez pour incorporer la préparation sèche à la préparation liquide. Versez dans vos moules à muffins que vous remplirez aux 2/3.
-
Pour finirPréparez le crumble de noisette. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez tous les ingrédients et "pétrissez" du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablonneuse. Répartissez sur les muffins. Enfournez 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?