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Croquants aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Croquants aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Sucre non-raffiné : 200 g
  • Farine T80 blés ancien : 250 g
  • Oeuf bio : 2
  • Amande complète : 200 g
  • poudre de clémentines séchés ou 2 cuillères à café d'extrait d'orange : 1 c à s
  • jaune d'œuf : 1

Préparation Croquants aux amandes

  1. 1
    Croquants aux amandes : Etape 1
    Préchauffer le four à 190°C. Dans un grand saladier, mélanger le sucre non raffiné, la farine T80 et les 2 œufs entiers bio. Quand la pâte est bien homogène et bien liée, ajouter les amandes. Mélanger.
  2. 2Former deux boudins de la même taille, pas trop larges et disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les boudins avec l’œuf battu. Enfourner pour 15 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'il soit doré. Sortir du four.
  3. 3Couper les "boudins" en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Placer les croquant sur la plaque et enfourner encore pour 10 minutes à 160°C. Laisser complètement refroidir.
  4. Pour finir

    Placer les biscuits dans une boîte en fer hermétique. Les croquants aux amandes peuvent se conserver très longtemps.