Croquants soufflés aux amandes
Imprimer
Une recette de biscuits à la provençale, rapides à réaliser et ultra gourmands. Ces petits biscuits croquants de mamie sont moelleux et vraiment parfaits avec le thé ou le café. Ils peuvent même se préparer au robot type Thermomix en un rien de temps.
Ingrédients
- 50 gr de farine
- 220 gr de sucre cristallisé
- 2 blancs d'oeufs
- 100 gr d'amandes entières
- 25 gr d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Mélange des ingrédients des croquantsDans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs, la poudre d'amande et les amandes entières concassées grossièrement puis mélangez bien.
-
2
Formation des croquantsPréchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque de cuisson, disposez un papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâtes en espaçant bien car la pâte va s'étaler.
-
CuissonEnfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson. Une fois cuits, laissez bien refroidir avant de décoller les biscuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?