Croquants aux amandes (Dessert divers)
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Ingrédients
- Pour une dizaine de biscuits, il vous faut :
- un blanc d'oeuf
- 125 g de farine
- 30 g de miel
- 70 g de sucre roux
- 100 g d'amandes concassées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Vous pouvez éventuellement faire blondir vos amandes en les passant quelques instants au four en position grill. Puis préchauffez votre four à 150°.
- 2 Dans une jatte, faites tiédir votre miel au micro-ondes, qu'il soit suffisamment liquide pour être travaillé. Incorporez ensuite le sucre, la farine puis vos amandes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 3 Étalez-la dans un moule rectangulaire, chemisé, sur une hauteur d'un centimètre environ. Comme elle est compacte et que je n'avais pas de moule à la bonne dimension, je l'ai répartie sur la plaque de cuisson, ça m'a fait un rectangle d'environ 12x20 cm. Enfournez pour 30 minutes.
-
Pour finirA terme, sortez votre biscuit, il est encore mou et coupez-le en bandes ; selon la tradition, en Provence les croquants font environ 5 à 7 cm de long pour 2 cm de large. Éteignez votre four et remettez vos biscuits tranchés à l'intérieur ; ils vont dessécher pendant qu'il refroidit. Vous pourrez les stocker dans une boite en fer.
C'est terminé
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