Le Colcannon ou purée irlandaise

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le Colcannon est une spécialité gastronomique irlandaise, végétarienne et économique. Il s’agit d’une purée épaisse cuisinée à base de pommes de terre, de chou, de beurre, de lait et d’oignons.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres à l’intérieur (environ 30 minutes). Les égoutter, puis les écraser dans une casserole avec du lait.
  2. 2 Laver le persil, le sécher puis le ciseler. Réserver. Laver les oignons, les émincer, puis les faire revenir dans une sauteuse. Pendant ce temps, laver le chou, puis l'émincer finement en lamelles et le rajouter aux oignons. Saler, poivrer. Laisser cuire le tout environ 15 à 20 minutes en remuant souvent.
  3. Pour finir
    Une fois la cuisson achevée, rajouter les oignons et le chou à la purée. Lier la préparation avec le beurre, la crème et le persil. Servir seul ou en accompagnement. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !