Purée au fenouil et à l'aneth

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Le subtil parfum du fenouil se marie très agréablement avec la traditionnelle purée de pommes de terre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Eplucher les pommes de terre. Nettoyer le fenouil, le débarrasser éventuellement des feuilles abîmées. Conserver les petites feuilles vertes du sommet si vous n'avez pas d'aneth. Découper fenouil et pommes de terre en gros cubes.
  2. 2 Cuire les pommes de terre et le fenouil à la vapeur dans un autocuiseur 10 minutes à partir de la sortie de la vapeur.
  3. Pour finir
    Réduire les pommes de terre et le fenouil en purée à l'aide d'un moulin à légumes (grille moyenne). Ajouter le beurre, mélanger soigneusement. Puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant énergiquement. Pour finir, ajouter un peu d'aneth ou les sommités du bulbe de fenouil, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Marion - 5 janvier 2017
Très bien

Bon et original ! Mon fils de deux ans a adoré. Par contre je conseille de manger cette purée plus avec du poisson qu'une viande... le goût du fenouil reste fort donc à réserver aux amateurs.

Signaler simone - 22 juin 2013
Excellent

très bon
au régime sans gluten et lactose, je l'ai adapté et c'était très bon.
Ma suggestion : pour ceux qui sont comme moi, j'ai remplacé le beurre par du lait de soja et j'ai fait cuire le fenouil et les pommes de terre à la vapeur douce pour mieux conserver la saveur des aliments

Signaler marc - 6 mars 2012
Très bien

?
Ie fenouil et l'aneth sont deux plantes absolument distinctes qui n'ont rien de commun! alors faut être clair: si on
doit mettre de l'aneth, il faut mettre de l'aneth (ce que je fais tj!) mais surtout pas les "sommités du fenouil"!
marc
Ma suggestion : voir ci-dessus

Signaler Fredoo - 7 février 2011
Excellent

Très fin
Purée très légère, douce et parfumée.
Beaucoup plus subtil qu'une purée traditionnelle.


Ma suggestion : J'ai mis 750g de pommes de terre pour un petit bulbe de fenouil, j'ai rajouté environ 20cl de lait chaud et je n'ai mis qu'un jaune d'œuf pour être plus proche d'une purée traditionnelle. Même les enfants ont aimé, surtout Jeanne.

Signaler Catherine - 23 novembre 2009
Excellent

Purée au fenouil
Excellent, quand on la cette purée dans la bouche et on ne sent presque pas la fenouil ça fond tout seul, la seule chose c'est que je n' ai pas mis d' aneth.

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