Houmous de potimarron rôti au curcuma
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Une recette de houmous proposée par la marque Clovis. Crédit photo : Cook and Goûte.
Ingrédients
4
personnes
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Potimarron 400 g
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Pois chiche cuits et égouttés 200 g
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Ail râpé 1 gousse
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Curcuma en poudre 1/2 c à c
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Moutarde au curcuma bio Clovis 2 c à s
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Jus d'un demi citron
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Coriandre Quelques feuilles
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graine de sésame
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graine de pavot
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Eau ingrédient 100 ml
Préparation
- 1 Dans un premier temps, lavez et coupez en morceaux le potimarron puis faites-les rôtir au four pendant 30 minutes à 180°.
- 2 Dans un saladier, placez le potimarron rôti, les pois chiches, la gousse d’ail râpée finement, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde bio au curcuma de Clovis, le curcuma, le sel et le poivre puis écrasez à la fourchette grossièrement.
- 3 Ajoutez ensuite petit à petit l’eau puis à l’aide d’un mixeur plongeur, mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
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Pour finirPlacez ensuite le houmous dans un plat de présentation. Saupoudrez de graines de sésame, de graines de pavot. Déposez quelques feuilles de coriandre et versez un filet d’huile d’olive.
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