Houmous maison au curcuma au Thermomix
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Un houmous riche en protéines et en épices anti-fatigue pour un apéritif sain et énergisant.
Ingrédients
4
personnes
Pour le houmous
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Pois chiche 240 g
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Tahini 40 g
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Jus de citron 30 ml
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Huile d’olive 30 ml
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Ail 1 gousse
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Curcuma en poudre 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la décoration
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Pois chiche 20 g
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Huile d'olive 1 filet
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Romarin 5 g
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Mixer les ingrédientsDans le bol du Thermomix, mettre les pois chiches, tahini, jus de citron, huile d’olive, ail, curcuma, sel et poivre. Mixer 30 secondes vitesse 5 jusqu’à obtenir une texture lisse.
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2
Ajuster la textureAjouter un peu d’eau si besoin pour obtenir la consistance désirée. Mixer à nouveau 10 secondes vitesse 4.
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Servir et dégusterPlacer dans un plat, décorer avec quelques pois chiches entiers, un filet d'huile d'olive, du poivre et un peu de romarin frais.
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