Jarret de porc braisé au cidre

20 mn
Facile
120 kcal

Un plat à déguster avec un cidre traditionnelCrédits photos : UNICID – Cidres de France

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Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de porc demi-sel
    Jarret de porc demi-sel 2
  • Cidre traditionnel 1 litre
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1
  • Choucroute 500 g
  • Pomme
    Pomme 1
  • Huile
    Huile 1 c à s
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Echalote
    Echalote 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • quelques graines de genièvre ou de cumin facultatif
    quelques graines de genièvre ou de cumin facultatif

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Mettez les jarrets, le bouquet garni et quelques graines de genièvre ou de cumin selon les goûts dans un faitout, couvrez avec le cidre, poivrez et portez à ébullition
  2. 2 Ecumez, baissez le feu pour que le liquide frémisse et laissez mijoter 1 h.
  3. 3 Pelez et émincez finement l’oignon, les échalotes, l’ail et la pomme.
  4. 4 Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte.
  5. 5 Mettez-y ce que vous venez de hacher à revenir doucement, puis ajouter la choucroute.
  6. 6 Filtrez le liquide de cuisson de la viande, prélevez-en un grand verre et versez-le dans la cocotte.
  7. Pour finir
    Couvre et laissez encore mijoter 20 mn avant de servir avec un assortiment de cornichons et de moutardes diverses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 16 décembre 2023
Bien

Pas mal mais sans beaucoup d'originalité ! Cela dit, merci pour votre recette.

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