Joues de porc confites au cidre
Une pièce de viande très goûteuse, qui fond dans la bouche et si peu chère qu'elle gagnerait à être plus connue.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte, faire revenir les joues de porc dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre. Quand elles sont bien, dorées, les retirer de la cocotte et les mettre de côté. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons.
- 2 Essuyer la cocotte avec du papier absorbant, la remmetre sur le feu et y jeter les lardons, quand elle est de nouveau chaude. Quand les lardons commencent à rissoler, ajouter et les oignons. Remuer et laisser revenir le tout une dizaine de minutes.
- 3 Au bout de ce temps, ajouter les joues de porc réservées et assaisonner selon le goût avec sel, poivre et une branche de thym. Mouiller avec le cidre et mélanger. Couvrir et mettre à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
- 4 Au bout de 1h30, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux et en remuant toujours régulièrement pour éviter que le fond attache. La sauce doit être foncée, légèrement sirupeuse et napper la viande.
-
Pour finirServir chaud avec une purée maison ou un plat de tagliatelles.
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