Porc aux concombres
4.5 / 5
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Ingrédients
- 400 g de porc
- 400 g de concombres (2 petits)
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade ou complet
- Sauce Nuoc Mâm
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler et hacher le gingembre. Laver et couper le citron en rondelles très fines. Trancher le porc en cubes de 1 cm de côté environ. Laver les concombres : les tailler en cubes avec la peau mais en ôtant les graines centrales.
- 2 Faire chauffer un wok ou une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile : y répartir les rondelles de citron et laisser “prendre” trois minutes de chaque côté. Réserver. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile et y déposer les cubes de porc. Faire sauter sur feu vif jusqu’à ce qu’ils dorent. Ajouter sucre et gingembre. Réserver.
-
Pour finirDans le wok (vide), faire sauter le concombre. Lorsqu’il s’attendrit un peu, ajouter le mélange porc/citron. Faire réchauffer l’ensemble. Couper le feu, ajouter un peu de Nuoc Mâm pour déglacer. Rectifier l’assaisonnement.
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