Currywurst

4 / 5  basé sur 7 avis

Un plat typiquement allemand qui ne laisse personne indifferent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Emincer l'oignon puis le faire suer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les tomates et la demi-pomme préalablement émincées.
  3. 3 Ajouter le vinaigre de cidre, le sel, le sucre, la moutarde, le basilic et le curry. Laisser mijoter à demi-couvert environ 35 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, piquer les saucisses de Francfort puis les faire cuire dans de l'eau bouillante durant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Mixer la sauce puis en napper les saucisses. Servir accompagné de frites ou de pommes de terre à la vapeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Audrée - 29 janvier 2012
Très bien

Demande de précisions
Faut-il mettre les tomates ébouillantées + la boîte de tomates pelées sans leur jus ou soit l'un soit l'autre ? Merci d'avance !

Signaler gabriele_m -  1 mai 2016

la Currywurst ne se prépare pas avec des saucisses de Francfort, mais avec des saucisses à griller (Bratwurst).
Le Basilic est trop exotique pour une recette allemande.

Signaler Anne-lise - 26 décembre 2006

Combien de tomates ?
Je veux tout à fait croire que cette recette est délicieuse mais puisque vous y parlez de tomates, combien en faut-il ? Merci.

Signaler jujudge - 24 juin 2015
Très bien

Très bon, je rajouterais des saucisses :-)

Signaler amyleen - 21 novembre 2012
Très bien

A essayer
Original et bon