Currywurst
3.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- la moitié d'une pomme
- 12 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curry
- 2 pincées de poivre
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 boîte de tomates pelées sans leur jus,(environ 700 g), 800 g de tomates ébouillantées puis pelées(ajouter 8 minutes de cuisson)
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Emincer l'oignon puis le faire suer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 2 Ajouter les tomates et la demi-pomme préalablement émincées.
- 3 Ajouter le vinaigre de cidre, le sel, le sucre, la moutarde, le basilic et le curry. Laisser mijoter à demi-couvert environ 35 minutes.
- 4 Pendant ce temps, piquer les saucisses de Francfort puis les faire cuire dans de l'eau bouillante durant 15 minutes.
-
Pour finirMixer la sauce puis en napper les saucisses. Servir accompagné de frites ou de pommes de terre à la vapeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?