Petits cakes de chou-fleur au jambon

3 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Savourez ces Petits cakes de chou-fleur au jambon. A savourer sans modération.

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par détailler le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire 15 min dans de l’eau salée bouillante. Une fois cuit et fondant, l’égoutter dans une passoire.
  2. 2 Reprendre la casserole ou vous avez cuit le chou-fleur. Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la maïzena et mélanger. Ajouter ensuite le lait et la crème fraîche et mélanger en continue 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite les oeufs battus et mélanger à nouveau. Assaisonner ensuite avec sel, poivre et muscade et ajouter le gruyère râpé.
  3. Pour finir
    Il ne vous reste plus qu’à ajouter les bouquets de chou-fleur et les tranches de jambon coupés en petits morceaux. Pour finir, verser la préparation dans des petits moules à cake préalablement beurrés et enfourner 20 min à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler angeland - 25 juillet 2019
Médiocre

Excellent!!! Je vais d'ailleurs en refaire. Je les ai mis dans des moules à tartelette en silicone et j'en ai congelé la moitié que j'ai ressorti et réchauffé (toujours aussi bons)

Signaler Eagle100 -  7 février 2019
Très bien

Manque de cuisson je pense car c'était plutôt un chou fleur en sauce avec les bords cake. Sinon bon en goût