Petits cakes de chou-fleur au jambon

3 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Savourez ces Petits cakes de chou-fleur au jambon. A savourer sans modération.

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par détailler le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire 15 min dans de l’eau salée bouillante. Une fois cuit et fondant, l’égoutter dans une passoire.
  2. 2 Reprendre la casserole ou vous avez cuit le chou-fleur. Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la maïzena et mélanger. Ajouter ensuite le lait et la crème fraîche et mélanger en continue 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter ensuite les oeufs battus et mélanger à nouveau. Assaisonner ensuite avec sel, poivre et muscade et ajouter le gruyère râpé.
  3. Pour finir
    Il ne vous reste plus qu’à ajouter les bouquets de chou-fleur et les tranches de jambon coupés en petits morceaux. Pour finir, verser la préparation dans des petits moules à cake préalablement beurrés et enfourner 20 min à 180°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Anne33440 -  6 juin 2021
Très bien

En tenant compte des commentaires j’ai rajouté un peu de farine et bien fait cuire la crème. Si grumeaux, utiliser un mixer. Je l’ai cuit dans moule tupperware 12 X 12 X 10 et l’ai donc fait cuire 35 mn chaleur traditionnelle. 180 O. il se tient bien. Pourrait être relevé avec pointe piment d’espelette. Prochaine fois j’ajouterai aussi un peu de noisettes concassées.

Signaler angeland - 25 juillet 2019
Médiocre

Excellent!!! Je vais d'ailleurs en refaire. Je les ai mis dans des moules à tartelette en silicone et j'en ai congelé la moitié que j'ai ressorti et réchauffé (toujours aussi bons)

Signaler Eagle100 -  7 février 2019
Très bien

Manque de cuisson je pense car c'était plutôt un chou fleur en sauce avec les bords cake. Sinon bon en goût