Gâteau magique au potimarron et au comté
C'est l'automne et ses couleurs orangées m'ont tout de suite fait penser au potimarron. Alors voici ma version salée de ce surprenant gâteau qui forme trois couches à la cuisson en une seule préparation ! Encore un des nombreux mystères de la cuisine...
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Râper le potimarron et le comté, éplucher l’échalote. Réserver. Préchauffer le four à 160°.
-
2
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre tiédi, ajouter la farine et le lait en plusieurs fois, bien délayer. Ajouter le comté, le potimarron, l’échalote, le sel, le poivre et le cumin, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation. Beurrer un moule et y déposer la préparation.
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes. A la sortie du four le centre est un peu tremblotant c'est normal ! Admirez ! Les 3 couches se sont formées ! Déguster tiède !
Avez-vous aimé cette recette ?