Gâteau magique au potimarron et au comté

4 / 5  basé sur 3 avis
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C'est l'automne et ses couleurs orangées m'ont tout de suite fait penser au potimarron. Alors voici ma version salée de ce surprenant gâteau qui forme trois couches à la cuisson en une seule préparation ! Encore un des nombreux mystères de la cuisine...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Râper le potimarron et le comté, éplucher l’échalote. Réserver. Préchauffer le four à 160°.
  2. 2
    Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le beurre tiédi, ajouter la farine et le lait en plusieurs fois, bien délayer. Ajouter le comté, le potimarron, l’échalote, le sel, le poivre et le cumin, bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation. Beurrer un moule et y déposer la préparation.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes. A la sortie du four le centre est un peu tremblotant c'est normal ! Admirez ! Les 3 couches se sont formées ! Déguster tiède !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler magalienespagne - 13 janvier 2020
Très bien

Nous n'avons pas vu les 3 couches, mais le tout était bon au goût!

Signaler choco2 - 27 octobre 2017
Bien

.... Mais c'est quand même BEAUCOUP mieux dans un moule plus petit !!! 18 cm, c'est idéal pour avoir un rendu plus "gourmand" !

Signaler danielle-b94 - 30 novembre 2014
Excellent

Une recette vraiment délicieuse, il faut absolument la tester, merci beaucoup.
Je n'ai rien changé ; un moule de 26 cm suffit largement.

Signaler mel l'a fée - 2 décembre 2014

Merci beaucoup ça fait plaisir, bises salées sucrées de Mel l'a Fée...

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