Petits pains de maïs

15 mn
Facile
180 kcal

Cette recette de petits pains de maïs est proposée par d'aucy.

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Ingrédients

4 personnes
  • Maïs ultra croquant d aucy 1 boîte
  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 20 cl
  • Oignon blanc frais émincés
    Oignon blanc frais émincés 5
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Lait entier
    Lait entier 20 cl
  • Polenta
    Polenta 200 g
  • Farine de maïs
    Farine de maïs 150 g
  • Levure chimique
    Levure chimique ½ c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 2 pincées
  • Sel
    Sel tasse
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 7-8).
  2. 2 Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy.
  3. 3 Dans une casserole, portez la crème liquide à frémissements.
  4. 4 Ajoutez aussitôt le maïs et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  5. 5 Transvasez dans un robot, mixez la crème et le maïs pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir une texture lisse.
  6. 6 Réservez la préparation. Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les oignons émincés.
  7. 7 Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Réservez.
  8. 8 Dans un saladier, battez les œufs avec le lait entier. Incorporez la préparation de crème de maïs réservée.
  9. 9 Rajoutez le mélange : polenta, farine de maïs, pincée de sel et levure chimique et bien mélanger à l’aide d’une spatule. Ajoutez enfin les petits oignons.
  10. Pour finir
    Versez la préparation obtenue dans des petits moules rectangulaires beurrés au préalable puis enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de les démouler.
C'est terminé
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