Petits pains de maïs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de petits pains de maïs est proposée par d'aucy.

Ingrédients

4 personnes
  • Maïs ultra croquant d aucy 1 boîte

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Oignon blanc frais émincés

    Oignon blanc frais émincés 5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait entier

    Lait entier 20 cl

  • Polenta

    Polenta 200 g

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Sel

    Sel tasse

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 7-8).
  2. 2 Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy.
  3. 3 Dans une casserole, portez la crème liquide à frémissements.
  4. 4 Ajoutez aussitôt le maïs et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  5. 5 Transvasez dans un robot, mixez la crème et le maïs pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir une texture lisse.
  6. 6 Réservez la préparation. Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les oignons émincés.
  7. 7 Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Réservez.
  8. 8 Dans un saladier, battez les œufs avec le lait entier. Incorporez la préparation de crème de maïs réservée.
  9. 9 Rajoutez le mélange : polenta, farine de maïs, pincée de sel et levure chimique et bien mélanger à l’aide d’une spatule. Ajoutez enfin les petits oignons.
  10. Pour finir
    Versez la préparation obtenue dans des petits moules rectangulaires beurrés au préalable puis enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de les démouler.
C'est terminé
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