Petits pains de maïs
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Cette recette de petits pains de maïs est proposée par d'aucy.
Ingrédients
4
personnes
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Maïs ultra croquant d aucy 1 boîte
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Crème liquide entière 20 cl
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Oignon blanc frais émincés 5
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Huile d'olive 2 c à s
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Oeuf 2
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Lait entier 20 cl
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Polenta 200 g
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Farine de maïs 150 g
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Levure chimique ½ c à c
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Sel 1 pincée
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Beurre 20 g
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Sel tasse
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 7-8).
- 2 Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy.
- 3 Dans une casserole, portez la crème liquide à frémissements.
- 4 Ajoutez aussitôt le maïs et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- 5 Transvasez dans un robot, mixez la crème et le maïs pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir une texture lisse.
- 6 Réservez la préparation. Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les oignons émincés.
- 7 Assaisonnez de sel, poivre et piment d’Espelette. Réservez.
- 8 Dans un saladier, battez les œufs avec le lait entier. Incorporez la préparation de crème de maïs réservée.
- 9 Rajoutez le mélange : polenta, farine de maïs, pincée de sel et levure chimique et bien mélanger à l’aide d’une spatule. Ajoutez enfin les petits oignons.
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Pour finirVersez la préparation obtenue dans des petits moules rectangulaires beurrés au préalable puis enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de les démouler.
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