Pudding salé de chou et épices
Imprimer
Découvrez cette recette de Pudding salé de chou et épices. La recette peut être réalisée la veille. Elle se coupe très bien : en petits cubes à tremper pour l'apéritif, c'est parfait. Sans lactose. Pour utiliser du pain dur. Recette très économique.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180°. Mettre une grande quantitié d’eau à chauffer dans une casserole avec une pincée de bicarbonate de soude. Quand elle entre en ébullition, y jeter les feuilles de chou pour les blanchir 30 secondes. Bien égoutter et réserver dans un grand saladier.
- 2 Mixer la carotte pelée, les oignons et le demi-bouquet de persil de manière à obtenir une sorte de brunoise.
- 3 Faire tremper le pain et le lait et mixer ou écraser à la fourchette jusqu’à obtenir une texture liquide (c’est plus facile si on a laisser tremper le pain dans le lait un peu avant). Y ajouter les œufs, le curry, un peu de sel. Mixer une nouvelle fois.
- 4 Verser dans le saladier. Ajouter les graines de votre choix (ou fruits secs oléagineux : noix, noisettes, amandes...) et bien mélanger. Verser dans un moule huilé de 20 cm environ. Ajouter des graines et/ou des amandes effilées sur le dessus si vous le souhaitez.
-
Pour finirFaire cuire au four 45 minutes. Peut se manger chaud, tiède ou froid. Se découpe très bien, froid, en cubes pour l’apéritif. A servir avec un coulis de tomates et/ou une salade verte en été ou endives en hiver.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?