Gâteau de chou-fleur : la recette facile
Ce plat est délicieux, mousseux, pour les amateurs de légumes, et en plus diététique car il ne possède que 90 kcal/pers.
Ingrédients
- 1 chou-fleur (environ 1kg)
- 4 échalotes
- 12 olives vertes dénoyautées
- 1 bouquet de persil et/ou basilic
- 250 g de fromage blanc à 0%
- 2 oeufs
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Dans une casserole, les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
- 2 Peler et émincer les échalotes. Couper les olives en quatre. Effeuiller le persil et le hacher.
- 3 Dans une poêle à fond antiadhésif, faire revenir les échalotes. Ajouter ensuite le chou-fleur, le persil et les olives et, si besoin, mouiller avec un peu d'eau. Mélanger en écrasant le chou-fleur. Poivrer et faire cuire pendant 5 minutes.
- 4 Chemiser un moule à tarte ou à terrine avec du papier sulfurisé. Fouetter le fromage blanc et les œufs, verser dans la préparation en mélangeant. Verser ensuite dans le moule en tassant.
- 5 Enfourner à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau avant de sortir du four.
-
Pour finirLe démouler et le servir de suite.
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