Petits pains vapeur carottes-noisettes
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De petits pains très parfumés, à déguster nature ou tartinés de fromage, de beurre ou de foie gras !
Ingrédients
- 175 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 500 g de farine de blé complète bio
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 200 g de carottes
- 1 cuillère à café de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de noisettes hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un grand saladier, tamiser la farine puis former un puits et y verser l'œuf, le beurre mou, le sel et l'eau. Ajouter ensuite la levure, puis les carottes épluchées et râpées, le sucre roux et les noisettes.
-
2
Laisser reposer la pâte pendant une heure.
-
3
Façonner cinq à six boules avec les mains, et laisser à nouveau gonfler la pâte sous un torchon pendant environ une demi-heure.
-
4
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, puis y déposer les petits pains. Verser un petit verre d'eau (en prenant garde aux projections) et couvrir aussitôt.
-
Pour finirLaisser cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que le bruit de l'eau bouillante devienne presque inaudible. Servir chaud.
C'est terminé
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