Petits pains vapeur carottes-noisettes

De petits pains très parfumés, à déguster nature ou tartinés de fromage, de beurre ou de foie gras !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Petits pains vapeur carottes-noisettes : Etape 1
    Délayer la levure dans le lait tiède. Dans un grand saladier, tamiser la farine puis former un puits et y verser l'œuf, le beurre mou, le sel et l'eau. Ajouter ensuite la levure, puis les carottes épluchées et râpées, le sucre roux et les noisettes.
  2. 2
    Petits pains vapeur carottes-noisettes : Etape 2
    Laisser reposer la pâte pendant une heure.
  3. 3
    Petits pains vapeur carottes-noisettes : Etape 3
    Façonner cinq à six boules avec les mains, et laisser à nouveau gonfler la pâte sous un torchon pendant environ une demi-heure.
  4. 4
    Petits pains vapeur carottes-noisettes : Etape 4
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, puis y déposer les petits pains. Verser un petit verre d'eau (en prenant garde aux projections) et couvrir aussitôt.
  5. Pour finir
    Petits pains vapeur carottes-noisettes : Etape 5
    Laisser cuire environ 25 minutes, jusqu'à ce que le bruit de l'eau bouillante devienne presque inaudible. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette