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Wok thaï de légumes d'hiver et nouilles de riz noir

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Wok thaï de légumes d'hiver et nouilles de riz noir

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pour le wok
  • carottes : 2
  • champignons de Paris : 8
  • fleurettes de brocoli : Quelques
  • pousses d'épinards : Une poignée
  • Oeufs : 2
  • nouilles de riz : 120 g
  • Huile d'olive : 1 cc
  • Pour la sauce
  • huile de sésame : 2 c à s
  • sauce soja : 2 c à s
  • Vinaigre de riz : 2 c à s
  • Gingembre : 2 cm
  • 1 2 citron vert : Le jus

Préparation Wok thaï de légumes d'hiver et nouilles de riz noir

  1. 1Lavez les légumes, épluchez puis coupez les carottes en lamelles à l’aide d’un économe, coupez les champignons et les fleurettes de brocoli.
  2. 2Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le brocoli, les épinards et les champignons avec 1 càc d’huile d’olive. Ajoutez 4 càs d’eau, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez les lamelles de carottes et poursuivez pour 5 minutes la cuisson.⠀
  3. 3En parallèle, faites cuire vos nouilles de riz comme indiqué sur le paquet (en général, 5 minutes de cuisson dans une eau bouillante salée). Et préparez la sauce en mélangeant ensemble dans un petit bol l’huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre frais râpé (ou ½ CS de gingembre en poudre) et le jus de citron vert.
  4. Pour finir

    Lorsque vos légumes sont cuits, ajoutez-y les nouilles de riz puis la sauce et mélangez. Cassez ensuite les œufs dans le plat directement et brouillez-les (vous pouvez aussi les cuire séparément et les ajouter sur le dessus au moment de servir). Servez le tout dans un grand bol ou une assiette creuse, parsemez de graines de sésame et de coriandre.