Wok au chou-fleur
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Je vous propose une recette chinoise que nous avons adorée... Quand je dis nous, je parle de monsieur et moi car les enfants ont trouvé qu'il y avait un peu trop de choux dans cette recette...
Ingrédients
- 300 g de brocoli
- 500 g de chou-fleur
- 150 g de mini épis de maïs en conserve
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cm de gingembre coupé en lamelles
- Ciboulette
- Poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Égouttez les épis de maïs et taillez-les en 2 dans la longueur.
- 2 Détaillez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans une grande quantité d'eau salée. Laissez cuire 3 minutes après la reprise d'ébullition. Retirez les bouquets et placez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les.
- 3 Pelez et émincez très finement l'oignon et l'ail. Ciselez la ciboulette finement.
- 4 Faîtes chauffer les 2 huiles dans un wok. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez blondir avant d'ajouter les choux et les épis de maïs.
-
Pour finirAjoutez le gingembre, le poivre, la sauce soja et mélangez.
C'est terminé
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