Wok de pommes de terre aux oignons nouveaux, sésame et gambas
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette élaborée par des chefs européens. Campagne financée avec le concours de l'Union Européenne et de la France.
Ingrédients
- 8 pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée (600 g environ)
- 12 belles gambas décortiquées
- 4 oignons nouveaux avec le vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sésame blond
- Sel, poivre
- 1/2 citron jaune
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 16 mn
- 21 mn
Préparation
-
Pour finirLavez les pommes de terre, déposez-les dans un saladier. Couvrez les pommes de terre d’eau à mi-hauteur, puis couvrez d’un film alimentaire et faites cuire 8 min au four à micro-ondes puissance maximum. Taillez les pommes en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Émincez l’oignon nouveau. Dans une sauteuse ou wok, versez l’huile d’olive, et faites sauter vivement les gambas. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre en les sautant 3 à 4 minutes. Ajoutez l’oignon nouveau et faites cuire encore 3 à 4 minutes. Versez la sauce soja et pressez le jus du demi-citron. Saupoudrez de sésame et servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?