4/5
2 avis
Wok de pommes de terre aux oignons nouveaux, sésame et gambas
Une recette élaborée par des chefs européens. Campagne financée avec le concours de l'Union Européenne et de la France.
Ingrédients
- 8 pommes de terre pour cuisson rissolée/sautée (600 g environ)
- 12 belles gambas décortiquées
- 4 oignons nouveaux avec le vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sésame blond
- Sel, poivre
- 1/2 citron jaune
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 16 mn
- 21 mn
Préparation
Temps total
21 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
16 mn
-
Lavez les pommes de terre, déposez-les dans un saladier. Couvrez les pommes de terre d’eau à mi-hauteur, puis couvrez d’un film alimentaire et faites cuire 8 min au four à micro-ondes puissance maximum. Taillez les pommes en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Émincez l’oignon nouveau. Dans une sauteuse ou wok, versez l’huile d’olive, et faites sauter vivement les gambas. Salez et poivrez. Ajoutez les pommes de terre en les sautant 3 à 4 minutes. Ajoutez l’oignon nouveau et faites cuire encore 3 à 4 minutes. Versez la sauce soja et pressez le jus du demi-citron. Saupoudrez de sésame et servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?