Wok de potiron au lait de coco et curry
Imaginez une soirée d'automne fraîche où les arômes exotiques du curry se mêlent à la douceur du potiron et du lait de coco. Ce wok de potiron au lait de coco et curry est le plat idéal pour réchauffer corps et âme, alliant la texture fondante du potiron à la richesse des épices parfumées dans un voyage culinaire entre l'Asie et l'Occident. Lire la suite
Ingrédients
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Chair de potiron 800 g
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Lait de coco 20 cl
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Bouillon de légumes 20 cl
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Poivre du moulin
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Sel
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Persil 1/2 bouquet
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Noix de cajou non-salée 100 g
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Curry 1/2 c à c
Préparation
- 1 Couper la chair du potiron en cubes. Peler et émincer l'oignon. Ciseler le persil. Hacher grossièrement les noix de cajou.
- 2 Verser l'huile d'olive dans un wok, y faire fondre l'oignon émincé. Ajouter les cubes de potiron, laisser dorer un instant puis verser le bouillon de légumes, le lait de coco, donner un tour de moulin à poivre et une pincée de sel. Mélanger, laisser mijoter dix minutes sur feu moyen. Ajouter le curry, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le potiron soit tendre (remuer régulièrement).
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Pour finirEn fin de cuisson, ajouter le persil et les noix de cajou. Servir aussitôt.
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