Curry de légumes thaï
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Direction la Thaïlande grâce à cette savoureuse recette de curry de légumes thaï proposée par Jardin BIO étic. Crédit photo : Jardin BiO étic® / Alexandra Duca
Ingrédients
4
personnes
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Lait de coco Jardin BiO étic 225 ml
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Tube double concentré de tomate Jardin BiO étic 1
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Cube saveur Thaï wok et soupe Jardin BiO étic 1
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Pur jus de citron vert Jardin BiO étic 25 cl
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Paquet de pois chiche apéro ail et origan Jardin BiO étic 1
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Carotte 2
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Céleri branche 2 branches
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Oignon jaune 1
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Courgette 2
Préparation
- 1 Éplucher, tailler les légumes pour le curry : carottes, céleri branche, courgettes en biseaux et ciseler l’oignon. Récupérer les épluchures pour le bouillon de légumes.
- 2 Pour la salade fraîcheur : tailler les carottes et les courgettes en lamelles à l’aide d’un économe. Réserver pour le dressage.
- 3 Pour le bouillon : disposer un grand volume d’eau avec les épluchures et le cube saveur Thaï, laisser bouillir 5 minutes.
- 4 Pour le curry : dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons. Ajouter les carottes puis 5 minutes plus tard le cèleri et les courgettes. Assaisonner. Ajouter le double concentré de tomate et laisser à feu doux compoter 3 minutes. Déglacer avec une louche de bouillon puis ajouter le lait de coco toujours à feu doux (même quantité de lait de coco que de bouillon). Cuire 8 à 10 minutes max, les légumes doivent rester croquant.
- 5 En attendant, assaisonner vos légumes crus, sel, poivre et jus de citron vert. Concasser grossièrement les pois chiches.
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Pour finirDressage : dans un joli bol disposer le curry de légumes thaï au lait de coco et par-dessus la salade croquante de légumes au citron vert. Terminer par la touche croustillante avec les pois chiches concassés.
C'est terminé
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