Wok de courgettes, carottes et céleri

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Je vous propose une recette chinoise croquante et savoureuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les courgettes et pelez-les. Fendez-les en 4 dans la longueur et retirez les graines. Coupez-les ensuite en petits bâtonnets de 5 cm de long.
  2. 2 Pelez les carottes et râpez-les avec une grille à gros trous. Émincez finement le céleri.
  3. 3 Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Rincez la ciboulette et ciselez-la finement.
  4. 4 Versez l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok (ou une sauteuse si vous n'en avez pas), faites chauffer. Ajoutez les courgettes et faites revenir jusqu'à ce qu'elles aient une couleur dorée.
  5. Pour finir
    Ajoutez les carottes, le céleri, la sauce soja et 2 cuillères à soupe d'eau . Faites chauffer encore 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Babine - 26 juin 2014
Excellent

Très bon : avec un jus de citron vert en fin de cuisson ça renforce la petite note fraiche donnée par le céleri. Les courgettes sont fondantes et les carottes craquantes. Une manière moins classique de manger des courgettes !

Signaler danielle-b94 - 18 septembre 2015
Excellent

DELICIEUX simple et original à la fois. MERCI !

Signaler Tiphaine - 7 juillet 2010
Très bien

Excellent
Trés bon !
Ma suggestion : J'ai râpé un peu de gimgembre en fin de cuisson.

Notez cette recette