Wok aux courgettes
Ingrédients
- 3 cougettes moyennes
- 1 oignon
- 250 g de jambon de parme en tranches
- 10 tomates séchées à l'huile d'olive
- 1 pincée d'origan
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler les courgettes, retirer les pépins (s'il y en a) puis les couper en morceaux assez gros. Egoutter les tomates séchées puis les essuyer. Les couper ensuite en morceaux. Effiler le jambon de parme. Peler et émincer finement l'oignon.
- 2 Faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive dans un wok. Y jeter l'oignon émincé, les morceaux de courgette, laisser dorer un instant puis cuire pendant 10 minutes environ.
-
3
Ajouter dans le wok les tomates séchées et 5 minutes après le jambon de parme. Saler peu,poivrer, parsemer la pincée d'origan. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ sur feu moyen. Remuer réguliérement.
-
Pour finirServir seul ou accompagné d'une timbale de riz ou encore avec du blé ou du quinoa.
Avez-vous aimé cette recette ?