Wok aux courgettes

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les courgettes, retirer les pépins (s'il y en a) puis les couper en morceaux assez gros. Egoutter les tomates séchées puis les essuyer. Les couper ensuite en morceaux. Effiler le jambon de parme. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive dans un wok. Y jeter l'oignon émincé, les morceaux de courgette, laisser dorer un instant puis cuire pendant 10 minutes environ.
  3. 3
    Ajouter dans le wok les tomates séchées et 5 minutes après le jambon de parme. Saler peu,poivrer, parsemer la pincée d'origan. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ sur feu moyen. Remuer réguliérement.
  4. Pour finir
    Servir seul ou accompagné d'une timbale de riz ou encore avec du blé ou du quinoa.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler M-Paule - 17 août 2012
Excellent

A refaire impérativement
Excellent mais j'ai changé deux ingrédients, et les restes réchauffés le soir... un vrai régal...
Ma suggestion : J'ai rajouté deux aubergines très longues violettes et j''y ai mis des gésiers de canard confits à la place du jambon de parme et des tomates confites à l'ail et au persil à la place des tomates séchées. c'est ce que j'avais ce jour là dans mes placards...

Signaler anne_l54 - 14 juillet 2012
Excellent

Délicieux , à refaire !
Une autre manière de cuisiner les courgettes.
Ma suggestion : - Mettre un peu d'eau et couvrir pour accélérer la cuisson.
- Peut être servi avec du riz (arborio ou non), des pâtes ou de la semoule.

Signaler Cathy - 26 mars 2009
Excellent

Excellent
Vraiment bon, simple et facile à faire, excellent, je l'accompagne avec du riz.
Ma suggestion : Temps de cuisson plus long que celui indiqué sur la recette.

Signaler sophie_m19 - 18 septembre 2024
Excellent

Signaler petitefourmie - 28 octobre 2013
Excellent

ca change et on en redemande
très surprenant et très bon à refaire sans hésiter !

Notez cette recette