Wok aux courgettes

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Peler les courgettes, retirer les pépins (s'il y en a) puis les couper en morceaux assez gros. Egoutter les tomates séchées puis les essuyer. Les couper ensuite en morceaux. Effiler le jambon de parme. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive dans un wok. Y jeter l'oignon émincé, les morceaux de courgette, laisser dorer un instant puis cuire pendant 10 minutes environ.
  3. 3
    Ajouter dans le wok les tomates séchées et 5 minutes après le jambon de parme. Saler peu,poivrer, parsemer la pincée d'origan. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ sur feu moyen. Remuer réguliérement.
  4. Pour finir
    Servir seul ou accompagné d'une timbale de riz ou encore avec du blé ou du quinoa.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette