Poêlée de légumes au wok
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Une envie de légumes, de couleurs et d'une pointe d'exotisme... J'avais fait mes courses de produits frais la veille et ce fut donc simple de trouver ces légumes d'hiver pour la plupart et de les accommoder au wok avec des saveurs d'Asie... Il ne faut pas les faire cuire trop longtemps de manière à ce qu'ils restent légèrement croquants... Un véritable plaisir !
Ingrédients
4
personnes
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Champignon de Paris 800 g
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Grosse carotte 2
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Oignon tige 3
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Tête de brocoli 1
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Poivron (jaune et rouge) 2
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Huile neutre 2 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Huile de sésame 1 c à s
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Pâte de piment 0,5 c à c
Préparation
- 1 Détacher les fleurettes de brocoli et les faire cuire 6 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les mettre dans un saladier d'eau glacée (pour garder la couleur) et les égoutter à nouveau.
- 2 Nettoyer les oignons et les couper en fines rondelles ainsi que leurs tiges. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles assez fines. Laver les poivrons, les couper, les épépiner et les couper en lanières. Peler et laver les carottes puis les râper (râpe à gros trous).
- 3 Faire chauffer l'huile dans un wok et y mettre les champignons pour qu'ils rendent leur eau et les faire colorer légèrement. Ajouter les oignons et les poivrons. Laisser revenir 5 minutes.
- 4 Incorporer la sauce soja et la pâte de piment. Ajouter alors les carottes et remuer sur feu vif. Enfin, ajouter les fleurettes de brocoli, laisser à feu moyen 2 à 3 minutes.
- 5 Arroser d'huile de sésame et servir bien chaud.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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