Gâteau aux poires et praliné

3 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Moelleux et fruité tout simplement délicieux !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Bien égoutter les poires.Les couper en gros quartiers. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à gâteau ou un moule allant au four.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, incorporer le beurre mou et fouetter. Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la préparation au chocolat, la farine tamisée, la levure et le praliné.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule, répartir les quartiers de poires. Enfourner pendant 35 minutes environ à four moyen. Déguster tiède ou froid. Saupoudrer de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !