Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat (Gâteau)
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Battre les 4 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.
- 2 Ajouter la moitié du pot de lait, un premier pot de farine et le 1/2 sachet de levure chimique, tout en remuant la pâte vivement pour bien l'aérer.
- 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes. L'ajouter à la préparation, ainsi que la seconde moitié du pot de lait. Incorporer ensuite le second pot de farine ainsi que le sachet de levure chimique. Prendre le temps de bien remuer la pâte pour l'aérer au maximum.
- 4 Egoutter les poires au sirop tout en conservant l'équivalent d'un pot en verre de jus. Incorporer ce jus à la pâte, puis ajouter enfin le dernier pot de farine.
- 5 Couper les poires bien égouttées en dés, et les incorporer à la pâte. Couper le chocolat en pépites pas trop grosses (sauf si vous utilisez des pépites toute prêtes), et les ajouter à la pâte en remuant cette fois ci lentement pour ne pas les broyer.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 160°C. Monter les blancs réservés en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer doucement à la pâte en la soulevant. Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
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