Gâteau Délice aux poires

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Super facile et super bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule a manqué entre 20 et 22 cm avec la moitié du beurre mou. Dans un bol, mélangez 75 g de cassonade avec la cannelle puis saupoudrez avec ce mélange le beurre tapissant le moule.
  2. 2 Disposez les demi-rondelles de poires dans le moule en les faisant légèrement chevaucher. Saupoudrez-les avec le reste de cassonade puis arrosez-les avec le jus de citron.
  3. 3 Dans une jatte, mélangez rapidement du bout des doigts la farine avec le sucre en poudre, la levure la pincée de sel et le reste de beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Incorporez le lait, l'extrait de vanille liquide et le jaune d’œuf en mélangeant jusqu'à homogénéité.
  4. 4 Dans une jatte, battez le blanc d’œuf en neige ferme incorporez-le délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Répartissez cette pâte sur les poires.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 30 à 35 min environ. Laissez tiédir 5 min à la sortie du four puis retournez sur le plat de service. Servez légèrement tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie48 - 8 novembre 2021
Excellent

très bonne recette, bien que j'ai oublié d'ajouter la deuxième partie du sucre sur les poires (ce n'est pas plus mal car assez sucré) et j'ai mis l'oeuf entier sans monter les blancs en neige par pure économie de temps. Malgré tout cette recette est un régal, Bravo Emma.

Signaler marie-claude-c48 - 8 novembre 2021
Excellent

excellent

Notez cette recette