Gâteau Délice aux poires
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Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 120 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 poires pelées épépinées et coupées en demi-rondelles
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 150 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- un sachet de levure chimique
- 120 ml de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 oeuf
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule a manqué entre 20 et 22 cm avec la moitié du beurre mou. Dans un bol, mélangez 75 g de cassonade avec la cannelle puis saupoudrez avec ce mélange le beurre tapissant le moule.
- 2 Disposez les demi-rondelles de poires dans le moule en les faisant légèrement chevaucher. Saupoudrez-les avec le reste de cassonade puis arrosez-les avec le jus de citron.
- 3 Dans une jatte, mélangez rapidement du bout des doigts la farine avec le sucre en poudre, la levure la pincée de sel et le reste de beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Incorporez le lait, l'extrait de vanille liquide et le jaune d’œuf en mélangeant jusqu'à homogénéité.
- 4 Dans une jatte, battez le blanc d’œuf en neige ferme incorporez-le délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Répartissez cette pâte sur les poires.
-
Pour finirEnfournez pour 30 à 35 min environ. Laissez tiédir 5 min à la sortie du four puis retournez sur le plat de service. Servez légèrement tiède.
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