Gâteau moelleux poires speculoos et mascarpone

Une recette bien réconfortante avec les premiers frimas de l'automne !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passez votre pâte de spéculoos quelques secondes au micro-ondes pour l’assouplir si elle vous parait trop dure à travailler.
  2. 2 Mélangez dans un saladier le mascarpone et la pâte de spéculoos. Fouettez bien, vous devez obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez les oeufs un par un au mélange tout en continuant de fouetter. Versez le sucre, le sucre vanillé et la farine, mélangez à nouveau à l’aide du fouet. Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré.
  3. Pour finir
    Épluchez et évidez les poires. Coupez-les en 2, puis coupez chaque moitié en lamelles. Posez les lamelles de poires sur le gâteau de façon harmonieuse. Posez également 3 spéculoos entiers sur la pâte entre chaque bande de poires. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Surveillez bien la cuisson. Démoulez le gâteau une fois refroidi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette