Gâteau aux poires et alcool de poires
Imprimer
Très facile à faire. Pas d'ingrédients à peser. Peut se faire facilement avec un enfant. On peut également le faire avec des pommes, le parfumer avec du rhum ou du calvados.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Peler les poires et les couper en lamelles. Réserver.
- 2 Préchauffer le four à 175°. Faire fondre le beurre.
- 3 Dans un saladier, casser l’œuf, ajouter la cassonade en remuant. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Ajouter l'alcool de poire. Ajouter en 2 fois la farine/levure. Bien mélanger.
- 4 Verser la pâte dans le moule à manqué préalablement beurré et égaliser la pâte dans le plat. Disposer les poires comme pour une tarte.
-
Pour finirMettre au four et cuire 40 minutes, par dessus et par dessous 175 °.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?