Gâteau aux poires et alcool de poires

Très facile à faire. Pas d'ingrédients à peser. Peut se faire facilement avec un enfant. On peut également le faire avec des pommes, le parfumer avec du rhum ou du calvados.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler les poires et les couper en lamelles. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 175°. Faire fondre le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, casser l’œuf, ajouter la cassonade en remuant. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Ajouter l'alcool de poire. Ajouter en 2 fois la farine/levure. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la pâte dans le moule à manqué préalablement beurré et égaliser la pâte dans le plat. Disposer les poires comme pour une tarte.
  5. Pour finir
    Mettre au four et cuire 40 minutes, par dessus et par dessous 175 °.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette