Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires

4 / 5  basé sur 26 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez bien, puis ajoutez les œufs et l’huile et fouettez.
  2. 2 Tamisez la levure avec la farine et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
  3. 3 Versez les 2/3 de la préparation au fond d’un moule à manqué, disposez les quartiers de poires tranchés, puis recouvrez du reste de pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler valerie-h77 - 20 mars 2011
Très bien

Gateau aux pepites de chocolat et poires.
Un gâteau moelleux, très facile et rapide a faire.
J'aime énormément l'association chocolat-poire.

Signaler sophie_d55 - 19 septembre 2010
Très bien

Un bon gâteau, pas déçue
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta. N'ayant pas de poires fraîches, j'ai utilisé des poires au sirop, peut-être plus fermes.

Signaler Delphine -  7 janvier 2010
Très bien

Très bon
Très bonne recette, alliance poire chocolat étant un délice, le fromage blanc ajoute un côté moelleux au gâteau.
Ma suggestion : Comme d'autres internautes j'ai mis 200 g de fromage blanc et seulement 150 g de sucre, 3 poires à la place de 2 pour encore plus de moelleux.

Signaler Nathalie -  6 décembre 2009
Très bien

Gâteau moelleux
Je viens de faire ce gâteau qui est très bon mais je trouve un petit trop sucré. Je ne mettrai la prochaine fois que 150 g de sucre même sans petites de chocolat car je n'en avais pas.

Signaler Joseph - 17 octobre 2009
Très bien

Gâteau moelleux
Gâteau super bon et rapide à
réaliser. N'ayant pas de fromage blanc, je l'ai réalisé au yaourt, c'est également très bon.