Gâteau aux poires et au caramel
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Préparer le caramel. Faire fondre le sucre avec 3 cl d'eau. Cuire à feu doux pour obtenir une couleur dorée. Verser 3 cl d'eau pour arrêter l'ébullition. Napper le fond d'un moule à manqué avec ce caramel.
- 2 Peler les poires et réserver 3 belles tranches ; couper le reste en petits morceaux.
- 3 Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, l'huile et le sucre. Ajouter une pincée de sel et la fleur d'oranger. Puis incorporer la farine et la levure, suivies des morceaux de poires.
-
Pour finirPoser les tranches de poires sur le caramel tiède et verser la pâte. Mettre au four pendant 1 heure. Sortir le moule et le couvrir quelques secondes (la vapeur d'eau qui se formera facilitera le démoulage). Laisser encore refroidir et renverser avec précaution sur un plat. Servir bien frais.
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