Gâteau fondant aux poires
3.3 / 5
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Ingrédients
- 6 poires selon la taille (poires Williams de préférence
- 150 g de farine+farine pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de levure chimique
- beurre pour le moule
- sel
- POUR LA FINITION
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient,mettez le sucre,deux oeufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.
- 2 Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre,préalablement beurré et fariné. Pelez et épépinez les poires,puis coupez les en lamelles. Disposez ces dernières sur la pâre au fur et à mesure. Versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.
- 4 Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un bol, fouettez l'oeuf avec le sucre et lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
-
Pour finirAu bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau au four et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.
C'est terminé
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