Zarzuela

20 mn
Facile
100 kcal

Découvrez cette recette de zarzuela. Ce plat qui va vous faire voyager en Catalogne est un délice à base de poissons, coquillages et crustacés, parfait pour régaler vos papilles...

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Lotte
    Lotte 500 g
  • Calamar
    Calamar 300 g
  • Moule
    Moule 500 g
  • Palourde
    Palourde 2 douzaines
  • Gambas 12
  • Langoustine
    Langoustine 8
  • Fumet de poissons 25 cl
  • Vin blanc
    Vin blanc 15 cl
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 2
  • Tomate
    Tomate 4
  • Echalote
    Echalote 2
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Safran
    Safran 1 c à c
  • Poudre d'amandes
    Poudre d'amandes 3 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Ébouillanter et peler les tomates, retirer les pépins, couper en quartiers. Laver les poivrons, retirer les graines, couper en petits morceaux. Peler l'ail et les échalotes, hacher.
  2. 2
    Cuisson
    Dans un wok, rissoler pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive les poivrons, l'ail, l'échalote, le poivre. Ajouter au bout de 5 minutes les tomates, le vin blanc, cuire 15 minutes avant d'ajouter le fumet de poissons, le safran, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  3. 3
    Préparations des coquillages
    Ouvrir les coquillages dans une marmite avec un peu d'eau. Dès qu'ils s'ouvrent les retirer et réserver.
  4. 4
    Préparation du poisson et des crustacés
    Préparer les tranches de lotte. Couper les petits calamars en morceaux. Rissoler dans une poêle et dans de l'huile d’olive, les tranches de lotte, puis les calamars à feu vif, juste quelques minutes. Réserver. Rissoler dans de l'huile d'olive les gambas et les queues de langoustines pendant environ 2 minutes.
  5. Service
    Disposer dans le wok sur les légumes les coquillages, poissons, gambas et langoustines. Remettre à chauffer 5 minutes avant de servir. Vous retrouverez cette recette sur mon blog http//:maggkitchenette .com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette