La zarzuela
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La zarzuela est un plat qui va vous faire voyager en Catalogne ! Poissons, coquillages et crustacés pour régaler vos papilles...
Ingrédients
4
personnes
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filet de lotte 500g
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petits calamars 300g
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moules 500g
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palourdes 2 douzaines
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gambas 12
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langoustines 8
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fumet de poissons 25 cl
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vin blanc 15 cl
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poivrons rouges 2
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tomates 4
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échalotes 2
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gousses d'ail 3
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safran 1 petite cuillère
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poudre d'amandes 3 C à soupes
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huile d'olive 10 cl
Préparation
- 1 Ébouillantez et pelez les tomates, retirez les pépins, coupez-les en quartiers. Lavez les poivrons, retirez les graines, coupez-les en petits morceaux. Pelez l'ail et les échalotes, hachez-les.
- 2 Dans un wok, faites rissoler pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive les poivrons, l'ail, l'échalote, poivre. Ajoutez au bout de 5 minutes les tomates, le vin blanc, faites cuire 15 minutes avant d'ajouter le fumet de poissons, le safran, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Laissez encore mijoter 15 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- 3 Faites ouvrir les coquillages dans une marmite avec un peu d'eau. Dès qu'ils s'ouvrent retirez les. Réservez.
- 4 Préparez les tranches de lotte. Coupez les petits calamars en morceaux. Faites rissoler dans une poêle et dans de l'huile d’olive, les tranches de lotte, puis les calamars à feu vif, juste quelques minutes. Réservez. Rissolez dans de l'huile d'olive les gambas et les queues de langoustines pendant environ 2 minutes.
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Pour finirDisposez dans le wok sur les légumes les coquillages, poissons, gambas et langoustines. Remettez à chauffer 5 minutes avant de servir. Vous retrouverez cette recette sur mon blog http//:maggkitchenette .com
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