Zarzuela
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Découvrez cette recette de zarzuela. Ce plat qui va vous faire voyager en Catalogne est un délice à base de poissons, coquillages et crustacés, parfait pour régaler vos papilles...
Ingrédients
4
Personne
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Lotte 500 g
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Calamar 300 g
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Moule 500 g
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Palourde 2 douzaines
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Gambas 12
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Langoustine 8
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Fumet de poissons 25 cl
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Vin blanc 15 cl
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Poivron rouge 2
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Tomate 4
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Echalote 2
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Ail 3 gousses
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Safran 1 c à c
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Poudre d'amandes 3 c à s
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Huile d'olive 10 cl
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉbouillanter et peler les tomates, retirer les pépins, couper en quartiers. Laver les poivrons, retirer les graines, couper en petits morceaux. Peler l'ail et les échalotes, hacher.
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2
CuissonDans un wok, rissoler pendant 5 minutes dans un peu d'huile d'olive les poivrons, l'ail, l'échalote, le poivre. Ajouter au bout de 5 minutes les tomates, le vin blanc, cuire 15 minutes avant d'ajouter le fumet de poissons, le safran, 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Laisser encore mijoter 15 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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3
Préparations des coquillagesOuvrir les coquillages dans une marmite avec un peu d'eau. Dès qu'ils s'ouvrent les retirer et réserver.
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4
Préparation du poisson et des crustacésPréparer les tranches de lotte. Couper les petits calamars en morceaux. Rissoler dans une poêle et dans de l'huile d’olive, les tranches de lotte, puis les calamars à feu vif, juste quelques minutes. Réserver. Rissoler dans de l'huile d'olive les gambas et les queues de langoustines pendant environ 2 minutes.
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ServiceDisposer dans le wok sur les légumes les coquillages, poissons, gambas et langoustines. Remettre à chauffer 5 minutes avant de servir. Vous retrouverez cette recette sur mon blog http//:maggkitchenette .com
C'est terminé
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