Salade gourmande, cromesquis de camembert, sauce Saté et menthe

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total6 h 20 mn

Une recette de salade gourmande proposée par N'OYE.

Ingrédients

4 personnes
  • Salade laitue feuille de chêne

    Salade laitue feuille de chêne 1

  • sauce N'OYE Saté 8 c à s

  • Menthe

    Menthe 6 feuilles

  • Camembert au lait cru de Normandie

    Camembert au lait cru de Normandie 1

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 180 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

  • Gélatine

    Gélatine 4 feuilles

  • Farine

    Farine 100 g

  • œuf

    œuf 1

  • chapelure

    chapelure 200 g

  • Quelques légumes crus de saison

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser le cromesquis. Retirer la croûte du camembert et faire fondre le cœur du camembert avec 180 g de bouillon de poule, 200 g de crème liquide, assaisonner de sel et poivre du moulin, puis ajouter la gélatine et mixer le tout au blender afin d’obtenir une crème. Ensuite, verser cette crème dans un plat et mettre au congélateur pendant 6 heures.
  2. 2 Éplucher et laver votre salade. Ensuite couper des cubes dans cette crème de camembert puis paner avec de la farine et de l’œuf battu ; rouler ces cubes dans la chapelure et faire frire à 180° C jusqu’à coloration.
  3. Pour finir
    Verser dans un saladier 8 cuillères à soupe de sauce N’OYE Saté et la menthe taillée finement, ajouter la salade, mélanger. Dresser en disposant dans chaque assiette un lit de salade assaisonnée, parsemer de cromesquis de camembert chauds et légumes crus de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette