Salade de lapin et radis en sauce chinoise

Voici une autre façon de cuisiner le lapin avec cette petite salade original et légère.

Ingrédients

  • 500 g de découpes de lapin
  • 1 botte de radis
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé trés fin
  • 2 feuilles de sauge
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • sel,poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Assaisonner les morceaux de lapin avec sel, poivre et le gingembre en poudre. Les cuire à la vapeur avec la sauge ciselée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.
  2. 2 Nettoyer les radis, ôter les fanes, les laver puis les couper en rondelles. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 2 minutes, puis les rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
  3. 3 Préparer la sauce : mélanger dans un jatte, l'huile, le vinaigre, le nuoc-mam, 1 cuillère à café de sucre, le sel, le poivre et le persil. Bien fouetter.
  4. 4 Désosser le lapin et couper la chair en dés. Mettre lapin et radis dans un saladier, verser la sauce, mélanger.
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !