Cromesquis de pommes de terre

10 mn
Facile
180 kcal

Optez pour ces cromesquis de pommes de terre au fromage et au jambon (ou poulet si vous préférez) pour un apéritif croquant parfait. Une recette astucieuse transforme des ingrédients simples en bouchées gourmandes idéales, avec un mélange de pommes de terre, charcuterie et fromage fondu, enrobé d'une panure dorée. Faciles à préparer à l'avance, ces petites boules se cuisent rapidement juste avant de servir.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Garniture

  • Pomme de terre cuite

    Pomme de terre cuite 500 g

  • Oeuf plein air Maxi Gourmand L'Oeuf de nos Villages

    Oeuf plein air Maxi Gourmand L'Oeuf de nos Villages 1 unité

  • Farine

    Farine 30 g

  • Restes de charcuterie 50 g

  • Restes de raclette

    Restes de raclette 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

La panure

  • Farine

    Farine

  • Oeuf plein air Maxi Gourmand L'Oeuf de nos Villages

    Oeuf plein air Maxi Gourmand L'Oeuf de nos Villages 2 unités

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Pelez vos restes de pommes de terre cuites froides. Dans le bol du mixeur, placez la chair de pommes de terre, les œufs et la farine. Assaisonnez et mixez pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Coupez les restes de charcuterie en petits cubes. Incorporez à la « purée » de pommes de terre et mélangez.
  3. 3 Coupez les restes de fromage à raclette en petits cubes.
  4. 4 Réalisez des boules avec la préparation. Prélevez dans la « purée » de quoi faire des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Faites un trou dans chaque boule, disposez-y quelques cubes de fromage. Refermez et roulez. Réservez.
  5. 5 Préparez la panure. Dans un bol, disposez la farine. Dans un autre, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Dans un troisième, disposez la chapelure.
  6. 6 Panez vos cromesquis. Farinez-les et retirez l'excédent de farine. Trempez-les dans l’œuf, puis dans la chapelure. Retrempez-les à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure. Réservez.
  7. 7 Juste avant de manger, faites chauffer la friteuse à 180°, cuisez 2 à 3 min. les cromesquis jusqu'à qu'ils soient dorés. Égouttez sur papier absorbant.
  8. 8 Sans friteuse, faites chauffer 2 cm d'huile dans une poêle. Cuisez les cromesquis 5 à 6 min. en les faisant rouler dans la poêle. Égouttez.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt à l'apéritif ou en entrée avec une salade.
C'est terminé
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